【富士屋ホテル】お子様とそのご家族向けに特別プラン「フレンチデビューはザ・フジヤで」を販売開始
2022年12月23日 14:00
ザ・フジヤのランチでフレンチデビュー「フレンチデビューはザ・フジヤで」は、小学校中学年から高学年のお子様がいらっしゃるご家族に向けたランチ時間帯限定の特別プラン。ホテルという非日常な空間でのお食事は、お子様が小さな紳士淑女としてふるまう大切さを感じていただく絶好の機会です。
会場は国の登録有形文化財に指定された食堂棟『メインダイニングルーム ザ・フジヤ』。クラシカルな木目調の空間は随所に装飾が施され、その名のとおり富士屋ホテルを象徴するレストランです。
お子様の誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、冬休みや夏休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめです。人数の増減も可能なため、祖父母様と三世代のお食事にもぜひご利用ください。
ご家族皆様の素敵な思い出となりますよう、お子様にはシェフが特別コースをご用意。伝統的なフランス料理の中でも親しみやすいメニューをベースに、キャビア、トリュフをあしらってご提供します。
品数も前菜、スープ、魚料理、お肉料理にデザートと大人の方と同じお皿数をご提供しますので、少し背伸びして大人気分を味わっていただけます。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18





