隠し味にこれ一本♡ 国産カタクチイワシのうま味と風味がたのしめる「キユーピー アンチョビーソース」の販売が再開決定♪
2017年1月23日 13:33
キユーピーが、国産カタクチイワシのうま味と風味が楽しめる「キユーピーアンチョビーソース」の販売を再開します。全国に出荷されるのは2月17日(金)からです。
「アンチョビーソース」はパスタやサラダ、おつまみメニューなどに少量加えるだけで、独特の風味・うま味・塩味を加えることができます。いつものメニューがぐっと味わい深く仕上がります。上の写真は、アンチョビーポテトの調理例です。
原料には、鮮度の良い日本近海の良質な国産カタクチイワシを厳選して使用。イワシのうま味をギュッと凝縮させるため、岩塩で2度塩漬けします。その後、1年間以上15°前後で保管。塩蔵熟成させ、イワシのうま味をさらに深めます。
目次 [閉じる]
独特のうま味・風味
今回販売が再開される「キユーピーアンチョビーソース」は、料理の隠し味に少量加えるだけで、独特のうま味・風味を味わえる調理用ソースです。原料となるアンチョビーは、鮮度の良い国産カタクチイワシのみを使用し、1年以上かけてじっくりと熟成させることで、独特のうま味・風味を引き出しています。仕上げに、機械で丁寧にすりつぶし、なめらかなソースに仕立てています。少量で味付けの幅が広がる
「アンチョビーソース」はパスタやサラダ、おつまみメニューなどに少量加えるだけで、独特の風味・うま味・塩味を加えることができます。いつものメニューがぐっと味わい深く仕上がります。上の写真は、アンチョビーポテトの調理例です。
アンチョビーソースができるまで
原料には、鮮度の良い日本近海の良質な国産カタクチイワシを厳選して使用。イワシのうま味をギュッと凝縮させるため、岩塩で2度塩漬けします。その後、1年間以上15°前後で保管。塩蔵熟成させ、イワシのうま味をさらに深めます。
食コラム記事ランキング
- 1 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
- 2 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 3 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 4 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 5 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 6 もしかして5月病?睡眠と食事を整えよう「カツオとアボカドの梅しそ和え丼」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.44】
- 7 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 8 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 05/05
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 05/05
ウーマンエキサイト特集