焼き方でこんなに違う!池袋「かるびあ~の」直伝!赤身肉・ソーセージの焼き方
2016年11月30日 13:00目次 [閉じる]
赤身肉(かめのこ、とうがらし、上ミスジ)
STEP1:表面に肉汁がにじみ出るまで焼く肉の表面に肉汁がにじみ出ているか確認。焼肉界ではこの状態を「汗をかく」と言うそうですよ。
STEP2:外はこんがり中はややレアに仕上げて
焼いている面の肉が少し網から離れてきたらOK!表面はこんがり、中はややレアでいただきましょう。まずはピンクソルトでシンプルに味わい、物足りなくなってきたら黄身醤油でリッチな味わいを楽しんで。白金豚のソーセージ
STEP1:こまめに転がしながらきつね色になるまで焼く(10~15分)焼き加減に偏りが出ないよう、焦がさないように注意しながら焼きます。表面がきれいなきつね色になるまで、10~15分ほどこまめに転がし続けて。
STEP2:お皿の上で3~5分置いて、少し冷ましてから食べる
「できた!」と思ってすぐに食べないように注意!白金豚の肉汁で中がパンパンになっているので、アツアツの肉汁でやけどしてしまうかも。2~3分冷ましてから食べてくださいね。
取材・文/萩原かおり
店舗情報
- 店名:かるびあ〜の 池袋店
- TEL・予約:03-5927-8909
- 住所:東京都豊島区池袋2-12-14
- アクセス:池袋駅西口徒歩5分
- 営業時間:[月~金]17:30~翌4:00[土曜]17:00~翌4:00[祝]17:00~23:30
- 定休日:日曜日
この記事もおすすめ
神奈川・小田原を観光したついでに訪れたい、人気のお店|神奈川
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 2 恋人とのクリスマスディナーに最適な、雰囲気のいい鹿児島のお店|鹿児島
- 3 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 4 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 使い方いろいろ【柿ジャム】パンやヨーグルト、ワインにも合う!大量消費にもオススメ!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
フルーツティラミス がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:56
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:56
-
スクランブルエッグ がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
クリスマスのブッシュドノエル風ミートローフ がおいしい!
金ちゃんさん 07:42
-
クリスマスのブッシュドノエル風ミートローフ がおいしい!
makoさん 07:20
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
プルーン がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ブロッコリーのユカリまぶし がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
トマトとミツバのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ひとくちステーキ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
止まらない美味しさ にんじんしりしり 子どもパクパク by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
ポテトグラタン がおいしい!
kaorin*さん 12/23
ウーマンエキサイト特集