フレッシュカクテルから本格料理まで楽しめる!大人のシガーバー
2017年9月6日 21:10目次 [開く]
男性客7割の、ややハードボイルドなシガーバー
滋賀・大津の「Cigar Bar OYAJI(シガーバー・オヤジ)」は、カウンター12席、テーブル6席の全18席とこじんまりした店内。男性客が7割と、ややハードボイルドなムードのバーです。
一方で、旬のフルーツを使ったフレッシュカクテルや、アルコールが苦手な方にもやさしいノンアルコールカクテルのラインナップが豊富なので、デートを中心に女性でも利用しやすくなっています。貸し切りやバースデーサプライズの利用もおすすめ!
シガーバーでありながら、料理のクオリティも秀逸
店名は、店主の祖母が以前に経営していた店の名前をそのまま引き継いだそうです。シガーバーと銘打っているだけあって、シガー(葉巻)やベイプ(液体型電子タバコ)、メンソール・フルーツ・ティー風味などさまざまなフレーバーのリキッドも用意されています。
また、シガーが楽しめるバーというと、フード系は乾きもの程度というイメージですが、OYAJIでは和食居酒屋で修行を積んだ店主が本格的なアテの数々を用意。バーの範疇を超えるほどのクオリティで喜ばれています。
飾り切りと盛り付けが美しい「フルーツの盛合わせ」
季節に合わせた新鮮かつ色鮮やかなフルーツを、店主が巧みな飾り切りで美しく提供してくれる1品。
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
トマトクリームソースニョッキ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
中華の定番!具だくさん八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集