食パンに切り込みを入れて、結ぶだけ!【むすびトースト】のつくり方 | HugMug
2024年3月5日 10:00結びかまぼこのように、食パンを結んで、可愛いトーストに。むすびトーストを考案したkubaya.pantoさんに、つくり方やコツを教えてもらいました。サクサク食べられる、ミニサイズが愛らしい! トッピングを自由にアレンジして、子どもと一緒に楽しもう♪
材料
・ミニ食パン(しっとりしたもの)…3枚
★ちぎれにくいので、しっとりした食パンが◎。レンジで20秒ほど加熱すると、より扱いやすい。写真はタカキベーカリーの長時間発酵ブレッド(サイズ横約85mm×縦約75mm)を1cmの厚みにして使用。
トッピング用
・お好みのチョコレート…適量
・カラースプレー、ナッツ、ドライフルーツなど…適量
★写真はカラースプレー、カットアーモンド、ドライフランボワーズを使用。
事前準備:チョコレートは湯煎で溶かしておく。
つくり方
① ミニ食パンを写真のように2つに切り分け、大きい方に3箇所切り込みを入れる。(写真左側の切れ端は使用しない)
② 耳側を真ん中の穴に表側から差し込む。
③ もう一方を真ん中の穴に裏側から差し込む。
④ こんがりと焼き色がつくくらいまでトーストする。
⑤ ここからはトッピング。
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