「だんじり祭」の後に訪れたい! 大阪南部エリアではずせない鉄板&焼肉のお店|大阪
2025年9月13日 00:00- 泉大津【佳門】
- 泉佐野【鉄板焼「りんくう」】
- 堺【和と鉄板アオニサイ】
- 泉大津【仔牛屋泉大津本店】
- 岸和田【いせや】
目次 [開く]
泉大津【佳門】
アットホームな鉄板焼き店でゆったりと粉もんを味わう

風味豊かなな生麺に熟成豚肉を合わせた『焼きそば』
松ノ浜駅から徒歩1分の【佳門】はお好み焼きなどの粉もんを中心とした鉄板焼き店。地元で愛され続ける『大阪お好み焼き』や生麺を使用しスパイシーかつフルーティーなソースで仕上げた『焼きそば』などが味わえます。大阪では珍しい『広島お好み焼き』、兵庫県明石市の郷土料理で、卵をたっぷり使ったふわふわの生地に明石産の蛸を入れて焼き上げる『明石焼き』も評判です。

店内はまるで友人の家のような落ち着ける空間
お店は戸建ての住居兼店舗で、エントランスで靴を脱いで入店するスタイルです。すべてのテーブルに鉄板が完備されているので、いつでも焼き立て熱々の粉もんメニューが楽しめます。テーブルがゆったりと配置され、子ども連れでも安心して食事ができる空間。泉大津で開催されるだんじり祭りを訪れた際に、立ち寄ってみるのもオススメです。
■営業時間
月・火・水・金・土・日
16:30 - 22:00(L.O. 21:30)
■定休日
木曜、第1第3水曜
佳門
【エリア】岸和田/和泉/泉佐野/泉南【ジャンル】お好み焼き・もんじゃ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】2500円
【アクセス】松ノ浜駅 徒歩1分
泉佐野【鉄板焼「りんくう」】
52階からの眺望と厳選素材を使った鉄板焼を満喫

活オマール海老と黒毛和牛ステーキが堪能できる『GOURMET PALETTE』Lobster
【鉄板焼「りんくう」】は、りんくうタウン駅から徒歩1分にある鉄板焼レストラン。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 6 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





