父の日に連れて行きたい、個室で優雅に食事ができるお店5選|大阪
2024年6月13日 16:00- なんば【日本料理「花暦」】
- 大阪上本町【石ヶ辻ゆいの】
- なんば【食道園 宗右衛門町本店】
- 大阪【ウルフギャング・ステーキハウス大阪店】
- 北新地【江戸前鮨・日本料理・フレンチ 北新地名門匠】
目次 [開く]
なんば【日本料理「花暦」】
ホテルの中の和空間で、季節感あふれる日本料理を堪能

和食の枠を超えた和×洋のスタイル『フュージョンコース料理』
南海なんば駅から徒歩1分ほどのスイスホテル南海大阪10階にある【日本料理「花暦」】は、落ち着いた雰囲気の中、旬のおいしさを味わえる和のお店です。オススメは、和食の技法と、洋風の食材や感性を掛け合わせた『フュージョンコース料理』。新しい概念の日本料理は、ありきたりでは満足しない、こだわり派のお父さんに喜ばれそう。

雪見障子から見える小庭園を楽しみながら食事ができる
京都の路地のような石畳の小道を進むと、そこに広がるのは、落ち着いた大人の雰囲気漂う和の空間。店内には、カウンター席や仕切りのあるテーブル席に加え、完全個室となっている掘りごたつ式の和室を完備。趣のある小庭園を眺めながら食事をすることができ、ゆったりと上質なひとときを過ごせます。
日本料理「花暦」
【エリア】なんば【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】5000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】なんば駅 徒歩1分
大阪上本町【石ヶ辻ゆいの】
いましか味わえない旬の味覚を、美しさにもこだわり提供

夏の味覚を味わえる先付『鱧の焼霜梅ソースととうもろこしのすり流し』
大阪上本町駅から徒歩3分の場所にある【石ヶ辻ゆいの】は、四季折々の食材を贅沢に使った料理を味わえる和食店。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




