「フォーシーズンズホテル京都」に誕生した【エンバ・キョウト・チョップハウス】で、豪快な炭火焼きに舌鼓
2024年5月31日 13:00- 肉をこよなく愛するシェフによるスモーキーマジック
- 炭火料理だけではない、インパクト抜群の料理の数々
- 800年の名庭を受け継ぐ「フォーシーズンズホテル京都」
目次 [閉じる]
肉をこよなく愛するシェフによるスモーキーマジック
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FHitosara%252F2024%252FHitosara_3980%252FHitosara_3980_c16beeed43c641974bf4_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
【エンバ・キョウト・チョップハウス】の料理長を務めるセバスチャン・バルクデス氏
「フォーシーズンズホテル京都」のメインダイニングとなる【エンバ・キョウト・チョップハウス】始動のため、シェフに抜擢されたのがセバスチャン・バルクデス氏です。生まれ育ったアルゼンチンには、肉の塊を炭や薪で豪快に焼き上げる伝統的なアサードといわれるバーベキュー料理があります。バルクデス氏にとってアサードは、親しみのある郷土料理であり、その情熱はDNAに刻みこまれています。5歳の頃には、家族のためにケーキを手作りしていました。17歳になると、地元のレストランでは働き始め、そのキッチンで感じた情熱やチームワークに感銘を受けます。以来、この仕事に魅了されていると語ります。
ドバイの1つ星レストラン【アル・ムンタハ】や【カットバイウルフギャング・パック】で研鑽を積み、ドーハの【シャングリ・ラ ドーハ】では、アルゼンチン料理レストランの料理長に就任。
食コラム記事ランキング
- 1 万能エキス【梅酢】を使ったレシピ7選!作り方のほか、効果・効能も詳しく解説
- 2 もう余らせない「ザーサイ」の極旨・時短レシピ10選〜ザーサイの歴史、メンマとの違いも解説!
- 3 ダイエット中の夜ご飯困ってない?【15分以内500kcal以下】のダイエット献立6選【太らない夜ご飯献立レシピ】
- 4 【ズッキーニの人気レシピランキングベスト20】シンプルな副菜から食べ応えのあるおかずまで
- 5 【6/25ローソン新作】ワンハンドで食べられる「プレミアムロールケーキ」が新登場!実食レポをお届け
- 6 さっぱりおいしい「ざるラーメン」の作り方~冷やしつけ麺や定番ラーメンレシピ12選も勢ぞろい
- 7 レトロを満喫しに会津若松へ!御薬園や蔵喫茶などオススメスポット3選|福島・会津若松①
- 8 福島県いわきを訪れたらハズせない! いわき駅から歩いて行ける居酒屋5選|福島・いわき
- 9 【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
- 10 【しそ】の人気レシピ21選~大葉との違いから、和える、巻く、大量消費など使えるレシピが満載!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
チンゲンサイシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
エノキロール煮 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
クリスピーポテト がおいしい!
ryoさん 16:32
-
シイタケピザ がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
ズッキーニボード がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
失敗しない!根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
豆腐の冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
チンゲンサイシューマイ がおいしい!
ゲストさん 10:44
ウーマンエキサイト特集