愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今後さらに期待を集める、35歳以下の若手シェフたちが織りなす料理に注目を!

今後さらに期待を集める、35歳以下の若手シェフたちが織りなす料理に注目を!

  • 【Auberge “eaufeu”】糸井章太氏/オーベルジュ
  • 【Syn】大野尚斗氏/フレンチ
  • 【セザン(SÉZANNE)】ダニエル・カルバート氏/フレンチ
  • 【日本料理研野】酒井研野氏/日本料理
  • 【TROIS VISAGES】國長亮平氏/フレンチ
  • 【MAZ】ヴィルヒリオ・マルティネス氏 サンティアゴ・フェルナンデス氏/ペルー料理

目次 [開く][閉じる]

【Auberge “eaufeu”】糸井章太氏/オーベルジュ

ノスタルジーあふれる空間で新進気鋭の料理人の味を堪能


「おいしいや美しいの先にある、食の世界を表現したい」と話すシェフの糸井章太氏(写真左)

石川県小松市の中心から車で約20分、美しい田園の中にひっそりと佇む【Auberge “eaufeu”】。ここは、地元の廃校をリノベーションしたオーベルジュで、新進気鋭の料理人・糸井章太氏がシェフを務めます。校舎の面影を残す広々とした店内からは、豊かな自然に囲まれた風景が眺められ、どこか懐かしい気持ちに。心贅沢な時間がゆったりと過ごせる、特別な空間です。


土地の食材や文化と向き合いながら、ここでしか味わえない一皿へ

シェフの糸井氏は、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で、史上最年少の26歳(当時)でグランプリを受賞した、期待の料理人。
次ページ :  国内外のさまざまな名店で経験を積み、料理人としての技術や感… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ