愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. さぁ鍋の季節! いつもと違う進化系の鍋料理が楽しめる、都内のとっておきのお店5選|東京

さぁ鍋の季節! いつもと違う進化系の鍋料理が楽しめる、都内のとっておきのお店5選|東京

  • 赤坂【蒸幸】
  • 六本木【イベリコ屋六本木店】
  • 六本木【TANIARASHI】
  • 恵比寿【炊き肉名人和牛まる恵比寿店】
  • 恵比寿【串遊海鮮かいり】

目次 [開く][閉じる]

赤坂【蒸幸】

蒸気の中で新鮮な魚介が踊る「蒸鍋料理」という新しい味のスタイル


名物「蒸鍋料理」に焼き料理も加わり、魚介の旨みを満喫できる『極 - KIWAMI -コース』

東京メトロ溜池山王駅から徒歩5分 。【蒸幸】はアジア圏で人気の鍋料理スチームボートを日本向けに進化させた、新しいスタイルの「蒸鍋料理」を提供するお店です。蒸気で蒸された新鮮な魚介から滴るエキスが、料理長渾身のスープと合わさり絶妙なおいしさ。また、幻の和牛と呼ばれる宮崎産「尾崎牛」を、すき焼やしゃぶしゃぶなどで堪能できるコースもあります。


ベージュを基調としたインテリアが穏やかで上品な雰囲気

店内は穏やかな色調でまとめたくつろげる空間。全国各地で水揚げされた魚介類が泳ぐ生け簀があり、鮮度そのままに鍋料理や刺身で堪能できます。テーブル上で専用鍋にザルをかぶせ、新鮮な鮑・蛤・サザエ・車海老などを蒸し上げる「蒸鍋料理」は、ガラスの蓋の中で活き車海老などが踊るように跳ねる、臨場感のある演出も楽しめます。
次ページ :  蒸幸 【エリア】赤坂 【ジャンル】創作料理 【ラン… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ