愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 発酵に醸造。湖北の食文化を再解釈する新鋭ガストロノミー|滋賀・長浜【SOWER】

発酵に醸造。湖北の食文化を再解釈する新鋭ガストロノミー|滋賀・長浜【SOWER】

  • 喧騒を離れた奥琵琶湖の風景と共に
  • 新進気鋭の米国人シェフが湖北の食文化をアレンジ
  • 自然の中でプライベート空間を満喫

目次 [開く][閉じる]

喧騒を離れた奥琵琶湖の風景と共に


観光地の喧騒と離れ、奥琵琶湖の雄大な風景が楽しめる

JR湖西線・永原駅より車で約5分。【SOWER】は、琵琶湖国定公園の自然に囲まれるホテル「ロテル・デュ・ラク」内に完成したイノベーティブなレストランです。窓外には、毎日庭師が手入れを欠かさないという丘陵地の庭園越しに、自然豊かで落ち着いた奥琵琶湖の情景が広がっています。


窓外の自然が主役に据えられた、くつろぎのカウンター

ラグジュアリーな佇まいの店では、焼き物の産地・信楽で陶器を軸にライフスタイル全般のデザイン、制作、販売を行う「NOTA & design」の器を採用。料理長を務めるのは、サンフランシスコの三つ星レストランを経て、コペンハーゲンの伝説的レストラン【noma】の遺伝子を継ぐ、東京の【INUA】(現在は閉店)でスーシェフを務めた経験を持つコールマン・グリフィンシェフです。

新進気鋭の米国人シェフが湖北の食文化をアレンジ


豊富なナチュラルワインを中心に自家製の発酵リキュールもスタンバイ。
次ページ :  和と洋の要素をもつコールマンさんの料理には、多彩な食感やフ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ