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北海道の食材とフランスで培った技術を融合【Les KaneKIYOs】|北海道・札幌

  • 「気取らない上質」をテーマにした「ビストロノミー」を提案
  • 北海道の魅力ある食材とフランスで培った技術を融合
  • ハレの日も、普通の日も。自然体で楽しめる北海道フレンチ

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「気取らない上質」をテーマにした「ビストロノミー」を提案

JR函館本線琴似駅から徒歩4分のところにある【Les KaneKIYOs】。2017年にオープンしたこちらのお店は、上質なフレンチを提供しながらも“気取らない上質”をテーマにしたフランス料理店です。


来る人を選ばない店構え

お店は明るい雰囲気で、オープンキッチンで調理の様子を眺めることができたり、シェフと会話を交わしたりしながら食事ができるなど、カジュアルな雰囲気。家族や友人と訪れるのはもちろん、一人でも利用しやすいのが魅力です。


和やかな雰囲気が漂う店内

北海道出身のオーナーシェフ、藤本清さんは、調理師学校を卒業後、ホテルやフランス料理店で経験を積み、2003年にフランスへ。研鑽を重ねる中、料理長をつとめたパリのレストランで、ミシュランガイド1つ星を獲得した経歴を持つ実力派です。

北海道の魅力ある食材とフランスで培った技術を融合

「北海道でしかできないフレンチを実現したい」との思いから、同店では四季折々の野菜や肉類、魚介、エゾ鹿を代表とするジビエなど、北海道の魅力ある食材を使用。
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