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大人が夢中になる上質で心地いい中華 六本木【桃仙閣 東京】|ニュースな新店

  • 日常の食材をていねいに調理した、新しい町中華がアツイ
  • 下ごしらえに手間をかけた名物のフカヒレはぜひ食べたい
  • 点心にワイン。いろんな楽しみ方ができる大人のワンダーランド

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日常の食材をていねいに調理した、新しい町中華がアツイ

中華料理が、今、ますます元気だ。

マニアックな辺境系中華からシェフの研ぎ澄まされた感性が光るモダンチャイニーズまで。振り幅の広さも魅力の一つだろう。そうした動きの中、見直されつつあるのが町中華だろう。

アラカルト中心で、麺飯一品だけでももちろんOK。メニューを見れば、酢豚、海老チリ、麻婆豆腐等々の、誰もが知っている往年の“おなじみ中華”がずらりと並ぶ。肩肘張らず毎日でも通えるような気取りなさ。そんな昔ながらのテイストはそのままに、より洗練された空間と軽やかな味わいを持つ、新しいスタイルの町中華が近頃、次々に誕生。チャイニーズ通らの熱い視線を集めている。


落ち着いた趣の店内に一歩入れば、まず、カウンター席。奥にダイニングと個室も7室用意かれている。

この10月1日、六本木にオープンしたばかりの【桃仙閣】も、そんな愛すべき“ネオ町中華”を標榜する一軒だ。「ここでは、昔から食べ継がれてきた日本の中華料理を、気を衒わず、基本に忠実に作っていきたいと思っています。
次ページ :  」 落ち着いた口ぶりでこう語るのは、オーナーシェフの林亮… >>
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