帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」リニューアル、スイーツやデリなどメニューも刷新
2021年12月4日 15:30
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」が、2021年12月1日(水)、面積を大幅に拡張して、帝国ホテルプラザ 東京 1階にリニューアルオープン。
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」移転・リニューアル
1971年に開店し、2021年で50周年を迎えたホテルショップ「ガルガンチュワ」がリニューアル。新たな店内では、東京料理長 杉本雄プロデュースのもと、各調理部門のシェフとともに創り上げた多彩なラインナップを3つのエリアに分けて展開するほか、イートインスペースも設ける。
エリア1:デリ&ベーカリーが揃う「エピスリー ガルガンチュワ」
「エピスリー ガルガンチュワ(Épicerie GARGANTUA)」は、デリカテッセン、ベーカリー、食料品が並ぶエリア。帝国ホテルのクラシックメニューをはじめ、その時期ならではの素材の美味しさを味わえる料理、自宅の食卓に華を添えるスペシャリテや体に優しいヴィーガンメニューなどを用意する。
また、1人分から手軽に購入できる量り売りのスタイルを新たに導入。ソーセージやチーズ等のグロサリー、熟練のシェフが毎朝焼き上げるベーカリーも取り揃え、自宅で味わう"贅沢なごちそう時間”を支える豊富なラインナップを展開する。
食コラム記事ランキング
- 1 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 2 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 5 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 10 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切干し大根とジャコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:55
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 12/13






