アートなスイーツのフルコース&“飲むショートケーキ”、アートホテル大阪ベイタワーに新カフェオープン
2021年10月3日 13:05
アートホテル大阪ベイタワーは、オールデイダイニング「サラス カフェ アンド ブラッスリー(SARAS CAFE & BRASSERIE)」とデリカ専門テイクアウトショップ「サラス デリカテッセン(SARAS DELICATESSEN)」を、2021年10月2日(土)にオープンする。
オールデイダイニング&デリカ専門ショップがオープン
アートホテル大阪ベイタワーの2階フロアに、朝食からランチ、ディナー、スイーツまで提供する「サラス カフェ アンド ブラッスリー」と、弁当や量り売りの惣菜、サンドイッチなどを販売するテイクアウトショップ「サラス デリカテッセン」がオープンする。
アートなスイーツのフルコース
注目は、「サラス カフェ アンド ブラッスリー」のアートなスイーツの完全予約制フルコース。パティシエールのセンスや技術を駆使して作り上げる、スープ仕立てのクレームダンジュや季節のフォンダンショコラをはじめ、旬のフルーツを使った作り立てスイーツを提供する。
飲むケーキやカラフルパフェ
また、カラフルなスイーツも勢揃い。華やかな「キュートベリー(飲むショートケーキ)」や様々なハートモチーフを飾った「天使の誘惑(ハートのダークチェリームース)」、カラフルな層を重ねた「妖精の幸せフルーツパフェ」など、鮮やかにデコレーションされたスイーツが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






