ホテル椿山荘東京のストロベリーアフタヌーンティー、スイーツからセイボリーまで“苺づくし”
2020年12月7日 14:30
ホテル椿山荘東京は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、「ストロベリーアフタヌーンティー」を2021年1月8日(金)から2月14日(日)まで提供する。
旬の苺が主役、ホテル椿山荘東京が贈る新春のアフタヌーンティー
毎年好評の旬の苺を主役にした、苺づくしのアフタヌーンティーが今年も登場。新春の時期にベストシーズンを迎える苺の味わいを、心ゆくまで堪能できるスイーツ&セイボリーを揃える。
ティースタンドの上段には、ラズベリーガナッシュが苺の甘みを引き立てる「苺ムースとチョコレートタルト」や、オーストラリアの伝統菓子をアレンジした「苺のラミントン」など4つのスイーツを並べる。中でも「グラスショートケーキ」は、あまおうと、上品な甘さのシャンティクリーム、しっとりとコクのあるスポンジを重ねたこだわりの一品だ。
中段には、定番のプレーンをはじめ、濃厚な苺味のスコーン、ホワイトエッグを使用した練乳のスコーンを用意。横に添えられている、クロテッドクリームをお好みでつけて召し上がれ。
そして下段は、4種のセイボリーをセットした。カラーコントラストが面白いサンドウィッチは、苺ジャムのゼリーとマスカルポーネ、ホイップクリームを竹炭のパンで挟んだもの。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






