東京マリオットホテルの「ホワイトスノーアフタヌーンティー」スイーツ&セイボリー全てを“白”に統一
2020年12月4日 19:20
東京マリオットホテルは、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトスノーアフタヌーンティー」の提供を、2020年12月1日(火)よりスタートする。
東京マリオットホテルの冬季限定「ホワイトスノーアフタヌーンティー」
旬の果物や食材と共に、季節ごとにその装いを変える東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今回、冬季限定で提供される「ホワイトスノーアフタヌーンティー」は、スイーツとセイボリーを全てホワイトカラーで統一した、ファンタジックなアフタヌーンティーだ。
チョコレートケーキの定番「オペラ」をアレンジした「ホワイトオペラ」や、ライチのギモーヴを挟んだ真っ白なマカロン、降り積もる雪を思わせる綿あめを乗せたココナッツムース、エスプーマで仕上げたバシュランに温かいソースをかけていただくアシェットデセール(プレートデザート)など、ホテルならではの趣向を凝らしたメニューの数々と共に、優雅なティータイムが楽しめる。
詳細
「ホワイトスノーアフタヌーンティー」
期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
時間:[4部制]10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~
料金:1名4,500円+税
※ハイティーは1名 6,000円+税(グラスシャンパン付)
場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G
<メニュー>
■スイーツ
ホワイトオペラ/ライチのギモーヴを挟んだマカロン/フロマージュブランのブランマンジェレモングラスのジュレ/綿あめを乗せたココナッツムース/ブールドネージュ
■軽食(セイボリー)
牛蒡、蓮根のケークサレ/サーモンのトルティーヤロール/カニのビスクカダイフのドーム仕立て/根菜のピクルス
■アシェットデセール
エスプーマで仕上げたバシュランソースバニーユ添え
■紅茶、ハーブティーまたはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由
TWG tea ティーセレクション8種/ハーブティー3種/コーヒーバリエーション5種
【問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31





