「トリックフードフェア」新感覚スイーツビュッフェを大阪で - ”お好み焼き”に見立てたパンケーキ
2018年8月24日 13:55アートホテル大阪ベイタワーにて、新感覚スイーツビュッフェ「トリックフードフェア」を開催する。開催期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで。
「トリックフードフェア」とは、その名の通り、他の食べ物の姿に扮した”トリックフード”が提供される新感覚のスイーツビュッフェ。お好み焼きやたこ焼きなど大阪の名物フードを中心に、ユニークな見た目をしたスイーツが並ぶ。食べるまで味の予想が全くつかないスイーツは、盛り上がること間違いなしだ。
パンケーキは、大阪のソウルフード「お好み焼き」にそっくりな姿で登場。チョコレートで再現したお好みソースや、マヨネーズに見立てた生クリーム、そして青のりのような抹茶をトッピングした。まるで居酒屋に出てきそうな「唐揚げ」は、サクッと香ばしいサータアンダギーで再現。キャベツを模したチョコレートを添えて召し上がれ。その他にも、巻き寿司風のロールケーキやビール風ゼリーなど、見て、味わって楽しめるメニューが提供される。
【詳細】
「トリックフードフェア」
開催期間:2018年9月1日(土)〜10月31日(水)
※8月20日(月)より先行して一部提供
会場:アートホテル大阪ベイタワー 51F「スカイビュッフェ 51」
住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(LO 14:30)、ディナー17:00〜22:00(LO 21:30)
料金:
・ランチ 平日 大人 2,970円・小学生 1,782円 / 土日祝 大人 3,326円・小学生 2,019円
・ディナー 平日 大人 5,108円・小学生 2,494円 / 土日祝 大人 5,702円・小学生 2,851円
※税・サービス料込
【問い合わせ先】
スカイビュッフェ 51
TEL:06-6577-1101
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年5月2日(木)「シシャモの唐揚げ」
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
ウーマンエキサイト特集