ホテルニューオータニ大阪の最上階ビアガーデン、グラスにビール瓶を突き刺したビアカクテルや肉料理
2018年4月28日 16:40
ホテルニューオータニ大阪は、“泡”と“肉”がテーマの全天候型ビアガーデン「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」を、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、2018年5月7日(月)から8月31日(金)までの夏季限定で開催する。
「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」では、肉グルメと、のど越し抜群のクラフトビールや「ビアテル」、各種カクテルなど全70種類以上の“泡系”ドリンクを用意。グラスの氷の中にクラフトビールを瓶ごと突き刺し、ジュースやリキュールで割った「ビアテル」は、インパクトのある見た目だけでなく、飲みやすさや味わいにこだわったドリンク。マンゴーやレモンなど10種類のフレーバーを用意する。
また、防腐剤やワックスを使用せずに育てられた国産レモンを贅沢に使用したレモンサワーや、京都蒸留所で生まれたクラフトジン「季の美」をベースにした純和製のジントニックなど、こだわりのドリンクが揃う。
さらに、火焼チキン、鴨肉、生ハムを盛り合わせた「スターターズプレート」や、「フィレステーキのサンドウィッチ」、「子羊のグリル」など、多彩なラインナップの肉料理を用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
尚さん 00:59
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24






