さくらんぼ"高砂"×ピスタチオの限定タルト登場 - ウェスティン都ホテル京都より
2018年3月29日 13:05
ウェスティン都ホテル京都のティールーム・メイフェアから、旬のさくらんぼ"高砂"をふんだんに使用したスイーツが登場する。期間は、2018年5月1日(火)から5月31日(木)まで。
"高砂"は、ジューシーな甘みと共にさっぱりとした酸味が特徴的なさくらんぼ。メイフェアでは、そんな"高砂"を使用した全3種類のスイーツを提供する。
濃厚なカスタードクリームと合わせて、たっぷりとさくらんぼをトッピングした「さくらんぼのタルト」と、サクサクのパイ生地の中に、さくらんぼのクラフティとシブーストのムースを載せた「さくらんぼのシブースト」は、イートインとテイクアウト共に楽しめるスイーツ。
一方贅沢にさくらんぼをトッピングした、見た目もゴージャスな「さくらんぼのタルト12cm」は、テイクアウト限定商品となっている。添えられたピスタチオのローストが、カリカリっとした食感のアクセントをプラスしてくれる。
【詳細】
ウェスティン都ホテル京都のさくらんぼスイーツ
販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)
場所:ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
商品例:
・さくらんぼのタルト イートイン 1,100円/テイクアウト 1,000円
・さくらんぼのシブースト イートイン 880円/テイクアウト 800円
・さくらんぼのタルト12cm テイクアウト限定 4,000円
※税金・サービス料込
※メニューは予告なく変更になる可能性有
【予約・問い合わせ】
ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
TEL:075-771-7111(代表)
(受付時間8:30~21:00/生ケーキの販売は10:30~)
この記事もおすすめ
【ドトール】待ってた!大人気「チョコキャラメルミルクレープ」が今年も登場!
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




