LA発「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京」から重さ2キロの巨大ローストビーフ登場
2016年4月14日 16:30プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京」より、2,001gのプライムリブ「15th Anniversary Cut」が登場する。期間は、2016年4月20日(水)から5月20日(金)まで。2016年4月15日(金)より、予約の受付が開始される。
1938年にアメリカのロサンゼルスで創業したプライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」。看板メニューのプライムリブは、特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げたアメリカンスタイルのローストビーフだ。日本でも2001年の開業以来、その味はもちろん、来店者の眼の前で好みの焼き加減・カットで提供するスタイルが人気。
2,001gのプライムリブは15周年記念メニューで、2,001とは、日本での開業年にちなんだもの。従来ロウリーズで提供している通常サイズ「トーキョー・カット」は120g、最大サイズの「ダイヤモンド・ジム・ブレーディーカット」でも690gと、2,001gの巨大さは群を抜く。数人で楽しくシェアしながら、上質な肉を堪能できる。
また、記念イベントのために世界各国から集めた、2001年のヴィンテージワインも合わせて用意。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集