クラフトジン「六」“茶室バー”がグランドプリンスホテル高輪に、カクテル&和菓子ペアリング
2025年6月22日 14:20
サントリージャパニーズクラフトジン「六(ROKU)」初のコンセプトショップ「茶室バー ロッカン By ロク ジン(茶室 BAR ROKKAN by ROKU GIN)」が、2025年6月18日(水)から2026年6月30日(火)までの約1年間限定で東京・グランドプリンスホテル高輪にオープンする。
「六」の魅力を味わう初コンセプトショップ
「六(ROKU)」は、桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子といった日本ならではのボタニカルを用いて作られる、サントリーのジャパニーズクラフトジンだ。今回オープンする「茶室バー ロッカン バイ ロク ジン」では、“五感と心の六感(ロッカン)で四季を楽しむ”をコンセプトに、「六」の奥深い魅力を発信。洗練された茶室空間で、「六」を使ったオリジナルカクテルや、和菓子とのペアリングセットなどを堪能することができる。
ショップは、日中に開催する事前予約制の「ジャパニーズクラフトジン『六』体験コース」と、予約なしでカクテルやアラカルトメニューを提供するバータイムの2部制での営業となる。
「六」の素材やこだわりを知る体験コース
「ジャパニーズクラフトジン『六』体験コース」では、伝統的な茶会の流れに沿って、「六」に込められた和素材の旬の香りや丁寧なものづくりを体感できる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








