「リゾナーレ八ヶ岳」約35万本のチューリップで彩る春イベント、花モチーフのカクテルなど
2025年2月11日 15:15
山梨・八ヶ岳エリアのリゾートホテル・リゾナーレ八ヶ岳は、春イベント「回廊の花咲くリゾナーレ2025」を、2025年4月26日(土)から5月25日(日)まで開催する。
空間全体を花で彩る「回廊の花咲くリゾナーレ」
リゾナーレ八ヶ岳「回廊の花咲くリゾナーレ」は、空間全体を花で飾り春の訪れを祝う定番イベント。毎年ピーマン通りには、絨毯のように花びらが敷き詰められた花の回廊が登場する。2025年の回廊は、八ヶ岳の春をテーマに地元の高校生が描いたデザインを、約35万本のチューリップの花びらで表現している。
花をモチーフにしたカクテルやワイン
中でも注目は、2025年から新登場する「花咲くBAR」。色鮮やかな花の装飾を施したカクテルやモクテルをはじめ、花をモチーフにしたエチケットのワインなど、花のように美しい見た目のドリンクを10種用意している。
花型パン&ローズ入りクラフトコーラ
またイベント期間中は、花にまつわる期間限定のメニューがラインナップする。花型の可愛らしい見た目のパン「花咲くフラワーブレッド」や、コーヒーカステラを使用したクラフトコーラにローズの花を飾った「花咲くクラフトコーララテ」など、春のひと時を感じることができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




