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夏にそうめんを食べる頻度は?<回答数 36,036票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第260回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「夏にそうめんを食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:夏にそうめんを食べる頻度は?

・「夏にそうめんを食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … 月に数回 57%
・2位 週に数回 26%
・3位 食べない 13%
・4位 ほぼ毎日 4%

※小数点以下四捨五入

36,036票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん
ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん

【材料】(2人分)

ミョウガ 3個
キュウリ 1本
<タレ>
  ゴマ油 小さじ 2
  酢 大さじ 1
  しょうゆ 小さじ 1
  コチュジャン 小さじ 2
  塩 小さじ 1/2
白ゴマ 適量
素麺 2束


【作り方】

1、たっぷりのお湯を沸かし、半分の長さに折った素麺を茹でる。茹で上がったら、水でしめる。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方1

2、ミョウガは薄切り、キュウリはせん切りにし、ボウルに入れる。<タレ>の材料加え、和える。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方2


3、(2)に(1)を加え、味がなじむようによく和える。お皿に盛り、白ゴマを振る。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

タレとよく和えて、しっかり冷やしてからでもおいしい。


レシピ
ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん
ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん

暑い夏にサラッと食べたい。ゴマ油とコチュジャンで食欲が出る仕上がりに。

  • 15分
  • 251 Kcal




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