エスニック料理を食べる頻度は?<回答数 19,931票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第178回】
2025年5月31日 05:01
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「エスニック料理を食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(4人分)
ご飯 お茶碗 4杯
牛ひき肉 150~200g
ベーコン 2~3枚
干し桜エビ 大さじ 2
玉ネギ 1個
サヤインゲン 10~12本
塩 少々
卵 4個
塩コショウ 少々
キュウリ 1/2~1本
プチトマト 4~8個
小ネギ(細ネギ) 4~5本
<調味料>
しょうゆ 大さじ 1
ナンプラー(又はしょうゆ) 大さじ 1
ケチャップ 大さじ 4
チリソース 大さじ 1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 4
【下準備】
1、ベーコンは細切りにする。

2、玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。
3、サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って2cmの長さに切る
4、細ネギは水洗いし根元を少し切り落として、飾り用を残して1cmに刻む。
5、キュウリは斜め薄切りにし、プチトマトは水洗いする。
【作り方】
1、フライパンにサラダ油大さじ3を入れ強火にかけ、牛ひき肉、ベーコン、干し桜エビ、玉ネギ、サヤインゲンを炒める。

2、玉ネギが少し透明になってきたらご飯を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて刻んだ細ネギを散らす。

3、フライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、目玉焼きを作って2の上にそれぞれ1つずつのせる。キュウリ、プチトマト、飾り用細ネギを盛り合わせる。お好みで全体にコショウを振り掛けて下さい。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「エスニック料理を食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:エスニック料理を食べる頻度は?
・「エスニック料理を食べる頻度は?」の結果は…
・1位 … あまり食べない 73%
・2位 たまに食べる 22%
・3位 良く食べる 4%
※小数点以下四捨五入
19,931票
・2位 たまに食べる 22%
・3位 良く食べる 4%
※小数点以下四捨五入
19,931票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理
【材料】(4人分)
ご飯 お茶碗 4杯
牛ひき肉 150~200g
ベーコン 2~3枚
干し桜エビ 大さじ 2
玉ネギ 1個
サヤインゲン 10~12本
塩 少々
卵 4個
塩コショウ 少々
キュウリ 1/2~1本
プチトマト 4~8個
小ネギ(細ネギ) 4~5本
<調味料>
しょうゆ 大さじ 1
ナンプラー(又はしょうゆ) 大さじ 1
ケチャップ 大さじ 4
チリソース 大さじ 1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 4
【下準備】
1、ベーコンは細切りにする。

2、玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。
3、サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って2cmの長さに切る
4、細ネギは水洗いし根元を少し切り落として、飾り用を残して1cmに刻む。
5、キュウリは斜め薄切りにし、プチトマトは水洗いする。
【作り方】
1、フライパンにサラダ油大さじ3を入れ強火にかけ、牛ひき肉、ベーコン、干し桜エビ、玉ネギ、サヤインゲンを炒める。

2、玉ネギが少し透明になってきたらご飯を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて刻んだ細ネギを散らす。

3、フライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、目玉焼きを作って2の上にそれぞれ1つずつのせる。キュウリ、プチトマト、飾り用細ネギを盛り合わせる。お好みで全体にコショウを振り掛けて下さい。

- 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
- 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
- 全国各地の「ご当地グルメ」大調査!その土地の人気の食べ物は?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第381回】
- 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
- 「秋田県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数13,904票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第376回】
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24







