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【注目レシピ!】大人気のクリームパスタTOP3〜レモンクリームやサーモン、照り焼きで大満足

涼しくなると食べたくなってくるのが、こってり濃厚な味わいの「クリーム系パスタ」。いろんな食材とよく合い、幅広いアレンジで楽しめます。


今回はE・レシピ内で絶賛されている「クリーム系パスタ」のレシピTOP3をご紹介します。ぜひおうちパスタのレパートリーに加えてみてくださいね。


目次 [開く][閉じる]

■クリーム系パスタは秋の食材と相性抜群!

クリーム系パスタはコクとまろやかさが魅力であり、野菜や肉・魚介類など幅広い食材でアレンジ可能です。その中でも特に人気なのが「サーモン」や「キノコ」などの秋の味覚たち。旬の風味がパスタ全体のおいしさをUPしてくれます。手軽におしゃれパスタを堪能できるのもうれしいですね。

クリーム系パスタはホワイトをベースにした淡い色に仕上がるため、温かみのある色合いのお皿を使うなど、食器やテーブルコーディネートにもこだわると、より秋らしい雰囲気に!


【E・レシピでおいしい! 240超】レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ
レモンクリームパスタ

【材料】(2人分)

スパゲティー 200g
  塩(ゆでる用) 20g
シメジ 1/2袋
ベーコン(ブロック) 80g
レモン(輪切り) 2枚
ニンニク 1片
バター 20g
<ソース>
  生クリーム 200ml
  粉チーズ 大さじ 2~3
  レモン汁 大さじ 1~2
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々


【下準備】

1、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm角の棒状に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

レモンクリームパスタの下準備1


【作り方】

1、スパゲティーはたっぷりの分量外の熱湯2000mlに塩を入れ、指定の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

レモンクリームパスタの作り方1


2、フライパンにバターとニンニクを弱火で熱し、香りがたったらレモン、ベーコン、シメジを加えてサッと炒め、レモンを取り出す。

レモンクリームパスタの作り方2

3、<ソース>の材料を加え、サッと煮詰めてスパゲティーと合わせて塩、粗びき黒コショウで味を調えニンニクを取り出す。器に盛り、レモンを添える。

火を通し過ぎると分離してくるので注意して下さい。

レモンクリームパスタの作り方3




さっぱり濃厚な「レモンクリームパスタ」は重たすぎず、最後まで飽きずに食べられることから人気上昇中! ベーコンの旨味やニンニクの風味も相まって、食べ始めると止まりません。ソースは生クリーム・粉チーズ・レモン汁をさっと煮るだけと意外と時短で作れます。

レシピ
レモンクリームパスタ
レモンクリームパスタ

レモンの酸味効果で見た目よりもさっぱりとした味のパスタです。

  • 20分
  • 1026 Kcal



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