愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 旬の野菜をたっぷりのせて クレソンのカルボナーラ

旬の野菜をたっぷりのせて クレソンのカルボナーラ

コク深い濃厚な味わいでパスタの中でも人気のカルボナーラ。なんとなく面倒で時間がかかりそうなイメージがあったのですが、約12分でできる時短レシピを見つけました。

日本では、生クリームを入れるところが多いですが、本場では生クリームは不使用。濃厚だけどヘルシーな王道カルボナーラのレシピです。仕上げに春らしさ満点のクレソンをたっぷりのせれば、季節感あふれるひと皿の完成です。


■クレソンのカルボナーラ

調理時間 12分 1人分 573kcal


レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田朋美


<材料 2人分>
スパゲティー 160g
ベーコン 40g
クレソン 12本
オリーブ油 適量
<卵液>
 卵 2個
 パルメザンチーズ 30g
 塩 適量
 粗びき黒コショウ 適量



次ページ :  クレソンのカルボナーラの作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ