愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. HMとフライパンで 簡単和風ミルクレープ

HMとフライパンで 簡単和風ミルクレープ

3月は卒業式やお別れ会など、お世話になった方へのおもてなしも多い季節。ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる、和風ミルクレープで感謝の気持ちを伝えてみませんか?

クレープをうまく焼くコツや、キレイなドーム型にするコツなどが満載の丁寧なレシピをご紹介。フライパンで作るから、難しいオーブンの温度調整もいりません。これなら初めてでも失敗なくできそうですね。

小豆クリームのミルクレープ


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
そば粉 50g
ホットケーキミックス 50g
卵 3個
牛乳 150ml
サラダ油 適量
<小豆クリーム>
 生クリーム 200ml
 砂糖 大さじ2
 ゆで小豆 60~80g
イチゴ 15粒くらい
粉糖 適量

次ページ :  【 小豆クリームのミルクレープ 】の作り方 >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ