辻口シェフなどが参加、ボジョレー・ヌーボー解禁日は珠玉のチーズスイーツを
2011年11月10日 08:00
11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日。この特別な日に合わせて、ワインに合うオリジナルスイーツを、有名シェフ4人とチーズブランド「プレジデント」が共同開発。

有名シェフ4人が使用したのは、フランスでトップシェアを誇るチーズブランド「プレジデント」。ワインに合うフランスの伝統的チーズと言われるカマンベールや、通常のクリームチーズに比べて濃厚なホワイトクリームチーズなど、こだわりのチーズを使用することでボジョレー・ヌーボーにも相性抜群のスイーツが誕生。
「プレジデント」とコラボレーションするのは、モンサンクレールの辻口博啓シェフ、ラ・ヴィ・ドゥースの堀江新シェフ、ロートンヌの神田広達シェフ、菓子工房アントレの髙木康裕シェフの4人。ボジョレー・スイーツは各店舗で、11月10日(木)から11月24日(木)までの期間限定で発売される。
▼Mont St.Clair(モンサンクレール)辻口 博啓シェフ
タルト ヴァンルージュ/¥450
お問い合わせ:モンサンクレール
東京都目黒区自由が丘2-22-4
open.11:00~19:00(定休日:水曜日)

有名シェフ4人が使用したのは、フランスでトップシェアを誇るチーズブランド「プレジデント」。ワインに合うフランスの伝統的チーズと言われるカマンベールや、通常のクリームチーズに比べて濃厚なホワイトクリームチーズなど、こだわりのチーズを使用することでボジョレー・ヌーボーにも相性抜群のスイーツが誕生。
「プレジデント」とコラボレーションするのは、モンサンクレールの辻口博啓シェフ、ラ・ヴィ・ドゥースの堀江新シェフ、ロートンヌの神田広達シェフ、菓子工房アントレの髙木康裕シェフの4人。ボジョレー・スイーツは各店舗で、11月10日(木)から11月24日(木)までの期間限定で発売される。
▼Mont St.Clair(モンサンクレール)辻口 博啓シェフ
タルト ヴァンルージュ/¥450お問い合わせ:モンサンクレール
東京都目黒区自由が丘2-22-4
open.11:00~19:00(定休日:水曜日)
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 2 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 8 2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
- 9 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




