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美味しくてヘルシー!野菜がたっぷり食べられる「あったか鍋レシピ2種」[PR]


寒い季節の風物詩。恋い焦がれていた鍋の季節がやってきました。
美味しいのはもちろん、身体はポカポカ、準備も簡単で洗い物も少ない、と毎日でも作りたいメニュー。
ただどうしてもマンネリになりがちだったり、鍋の素に頼ってしまうことも。

今回は、シンプルな材料で作れて「野菜がたくさん食べられる」鍋レシピ2種をご紹介します。

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千切りキャベツのたっぷり野菜鍋

キャベツの大量消費にも!簡単につくれてシメまでしっかり楽しめる野菜たっぷり鍋です。

【材料】4~5人分
豚薄切り肉…400g
キャベツ…1/2個
豆苗…1袋
水…1200㏄
鶏がらスープ…大さじ1.5
生姜(チューブ)…2~3cm

美味しくてヘルシー!野菜がたっぷり食べられる「あったか鍋レシピ2種」


【1】キャベツをは千切りにします。豆苗は根元をキッチンばさみでカットして軽く洗います。
【2】鍋に、水と生姜、鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
【3】キャベツと豆苗を入れます。
【4】豚薄切り肉を入れて、火が通ったら野菜を巻いていただきます。

美味しくてヘルシー!野菜がたっぷり食べられる「あったか鍋レシピ2種」


野菜の火の通りはお好みで。
少しシャキシャキ感を残すのも、くったりさせるのもどちらも美味しくいただけます。
そして驚くほど!野菜を美味しく沢山食べられるのがこの鍋の魅力。
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