器選びに迷ったらコレ!家庭料理を特別な1品にみせてくれる 一流ホテル御用達の万能プレート。[PR]
2020年11月6日 14:14毎日の晩ごはん、
みなさんはどんな工夫をしていますか?
私は
平日は定番メニューをくるくるまわしています(笑)
でも、定番メニューが続く時は飽きないようにするために、
器で変化を出すように工夫しています。
目次 [閉じる]
「まるで外食しているみたい」
言わずと知れた家庭料理の代表格「肉じゃが」。
私もよく作ります。
この日は、いつもの和食器ではなく、
パレスプレートに盛り付けてみたところ
想像以上に相性がよく、上品に仕上がりました。
「器がすごく綺麗だね。お店で食べている気分になるね」
器を変えただけですが、
主人もいつもと違う定番料理に新鮮さを感じ、喜んでくれたようです。
どんな料理も主役級に魅せる「絶妙なデザイン」
休日の昼間。お家でゆっくりお酒を飲みながら
大好きなサッカー観戦をするのが楽しみです。
この日は旬のカブと、ワインに合う生ハムを使った
おつまみと、アボカドとマイタケのクリームパスタを作りました。
菊の花びらのような繊細なデザインのプレートに盛り付ければ、
サーモンピンクとバジルのフレッシュカラーを一層
鮮やかに引き立ててくれます。
さらに、私のお気に入りポイントが
グレイッシュカラーとマットな質感。
食コラム記事ランキング
- 1 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 4 カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 7 奈良公園へ行った後に訪れたい、奈良のおいしいお店|奈良
- 8 【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
- 9 ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
- 10 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
ウーマンエキサイト特集