秋めく今の季節必見!新米を美味しく食べるアイテム5選[PR]
2020年9月11日 14:06
少しずつ涼しくなり、過ごしやすくなってきた今日この頃。
そんな秋といえば食欲の秋。いろいろな食材が美味しい季節です。
そんな食材たちと一緒に食べたいのが、真っ白なごはん。
秋とえいば、なんといっても新米!
どんな食材にも合う新米を、「もっと美味しく食べる」ためのアイテムを5つご紹介していきます。
目次 [閉じる]
きちんと測るのがおいしさの秘訣
ごはんが美味しく炊ける秘訣って知っていますか?いくら美味しいお米でも、お米を正確に測れていないと台無し。
おいしいごはんの秘訣は、正確な計量なんです。

そこでおすすめなのが、マーナの計量カップ。
なんとこれ、お米のプロと開発したアイテムなんです。

お米がすくいやすい形で、普通の計量カップよりも便利な秘密がいっぱい。
・薄くてまっすぐなフチ
・長くて持ちやすい柄
・すり切りしやすい形状
一度使ったら便利すぎてやめられない、そんな魅力が詰まったアイテムですよ。

美味しいごはんのカギは、正確なお米の計量。そんなプロの意見から生まれた計量カップ。隅々までお米のすくいやすさを追求した、究極のカタチに設計されています。
⇒マーナ極お米がすくいやすい計量カップ/MARNA
艶々ごはんのポイントは米とぎ
日々のごはんを炊く際に毎日行う、米とぎ。食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18





