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WECKで作る「しましまゼリー」[PR]


WECKで楽しむ「しましまゼリー」の作り方をご紹介します。

見た目がキュートなボーダーのゼリーです。
今回は、子どもの喜ぶイチゴ味と大人向けのコーヒー味の2種類を作りました。

コーヒー&苺味WECKでしましまゼリー

材料 (WECKチューリップシェイプ200でコーヒー味3つ、苺味3つ分)
牛乳:500cc
砂糖(グラニュー糖):80g
コーヒー:300cc
苺ジュース:300cc
ゼラチン(パウダー):20g
■ トッピング用
生クリーム:少々
ミントの葉:数枚
苺:数粒



【1】
牛乳500ccと砂糖50gを火にかけ、砂糖がとけてきたらゼラチンパウダーを入れて溶かします。(沸騰させないように)
【2】
ボウルに氷水をはり、粗熱をとります。
【3】
容器の下から1/4のところまで均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
【4】
苺ジュース300ccを火にかけ、ゼラチン5gを溶かし(沸騰させないように)、火からおろして粗熱を取ります。

【ポイント】
ゼラチンを溶かす時に沸騰させてしまうと固まりが悪くなります。ピンク色の層は苺ミルクのジュースを使いましたが、お好きなもので代用できます!



【5】
コーヒー300ccに砂糖30gとゼラチン5gを入れて溶かし、粗熱を取ります。
次ページ :  【6】 3番が固まったらそこに、同じ幅ずつ注ぎ、冷やし固… >>
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