松崎 恵理
(まつざき えり)現在のファン数183
女子栄養大学博士後期課程在籍、ル・コルドン・ブルー代官山校(現東京校)グランディプロム取得、Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。子供のころから料理が好きだった。大学卒業後、政府系金融機関に長く勤めるも、バランスよく食べることをエビデンスのある栄養学の観点から学びたいと思い、女子栄養大学大学院に進学。誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施している。レシピ作成や撮影を行う他、ユーキャンの介護食コーディネーター講座のテキスト及びレシピを作成、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆などを行っている。
松崎 恵理の新着レシピ
松崎 恵理の連載
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31