1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月21日(月) ~ 2015年12月27日(日)

【メイン食材】大根、レンコン、ジャガイモ等。寒いこの時期にぴったり!根菜たっぷりで、体の温まる献立。

  • 主菜 牛肉のレタス巻き
  • 副菜 ニラ玉のあんかけ
  • 副菜 大根のジュリエンヌサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモのキムチ豆乳汁
  • 主菜 サバのマスタードソース焼き
  • 副菜 アンチョビポテトサラダ
  • 主食 セロリご飯
  • スープ・汁 キャベツのミルクスープ
  • 主菜 ツナクリームコロッケ
  • 副菜 ホウレン草とベーコンのソテー
  • 副菜 リンゴと大根の酢の物
  • スープ・汁 塩豚汁
  • 主菜 クリスマスミートパイ
  • 副菜 リースのサラダ
  • 主食 アボカドと生ハムのちらし寿司
  • デザート クリスマストライフル
  • 主菜 カラスガレイのレンコンあんかけ
  • 副菜 カルボナーラ風大根サラダ
  • 主食 ゴボウと豚の混ぜご飯
  • 副菜 キュウリのおかかじょうゆ
  • 主菜 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え
  • 主食 大根の葉ご飯
  • 副菜 レンコンのゴマ塩ナムル
  • スープ・汁 白菜と玉ネギのみそ汁
  • 主菜 レンコンと大葉の和風ハンバーグ
  • 副菜 キャベツとツナのコールスロー
  • スープ・汁 鶏汁
  • デザート リンゴの白ワイン煮
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.