1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月28日(月)~1月3日(日)

【使いまわし食材】大根、キャベツ、鮭等。人が集まる年末年始にピッタリの献立が多数です。

  • 主菜イカとジャガイモの煮物
  • 主食鮭とユリネの炊き込みご飯
  • 副菜厚揚げのユズコショウあんかけ
  • スープ・汁白菜とニンジンのみそ汁
  • 主菜やわらか豚の角煮
  • 副菜レンコンのピリ辛炒め
  • 副菜小松菜のショウガソースがけ
  • スープ・汁海鮮ワカメスープ
  • 主食ナポリタン
  • 主菜鶏もも肉の赤ワイン煮込み
  • 副菜コーンキャロット
  • スープ・汁アボカドの冷たいポタージュ
  • 主食年越し鍋
  • 副菜サツマイモのサラダ
  • 副菜ちくわの磯辺揚げ
  • デザート日本酒シャーベット
  • 主食豆乳白みそお雑煮
  • 主菜ローストビーフ
  • 副菜レンコンとスモークサーモンのマリネ
  • デザート抹茶と黒豆のパフェ
  • 主菜からしみそでいただくおでん
  • 副菜塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~
  • 副菜キャベツとユズの甘酢漬け
  • デザートデザート・リンゴ
  • 主菜鮭のガーリックバターチャンチャン焼き
  • 副菜里芋とコンニャクの煮物
  • 副菜ラディッシュとワカメの酢のもの
  • 飲み物ハニーパインのヨーグルトドリンク
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.