モヤシを使ったレシピ
関連動画
-
動画
フキの下処理(板ずり→皮むき)
イイネ!4
フキは皮をむくのが大変です。家にあるなるべく大きな鍋やフライパンを使い、短く切らずに長いまま茹でましょう。片方の皮を少しむいたら、その皮を一つにまとめて引くと、一気にむけます。
-
動画
鶏ささ身を電子レンジで加熱する
イイネ!1
ここでは、電子レンジで簡単に加熱する方法を紹介します。ラップはふんわりかけるのがポイントです。また、加熱後すぐにラップを外すと生の部分が残りますので、しばらくラップをしたまま、中までじっくり火を通します。
-
動画
タケノコの茹で方(皮付き)
イイネ!3
タケノコはアク抜きが必要です。タケノコがかぶるくらいの水にヌカと赤唐辛子を入れて、落とし蓋をし、竹串がスッと通るまで45〜60分程茹でます。旬の時期は、ぜひ生で買って、タケノコの風味を味わってほしいですね。
-
動画
豚ロース肉を叩いて薄くする
イイネ!2
豚ロース肉を叩くことでお肉が伸びて大きくなります。火通りがよく、食べやすくなります。
-
動画
カボチャの下処理
イイネ!5
スプーンで種とワタを取り除きます。カボチャの皮を削ぎ落とすことで、調理時間が短く、味の染みこみも早くなります。皮にも栄養があるので、所々落とす程度で使います。
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ズッキーニとツナのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
蒸し野菜とバーニャカウダ がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
セリたっぷりみそ豚鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
キャベツのトマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
空心菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
コーヒーのジュレ がおいしい!
ゲストさん 15:01