愛あるセレクトをしたいママのみかた

「豚肉」で作る常備菜①

部位によって味わいが異なる豚肉。スタミナ食材としてもオススメです!

  • 豚のみそ漬け焼き

    豚のみそ漬け焼き

    ニンニクをきかせた合わせみそはやみ付きになるおいしさ!おつまみや常備菜にも。

    作り方を見る
  • 豚の甘辛炒め

    豚の甘辛炒め

    なじみ深い定番の味だからこそ、多めに作り置きしてアレンジしても楽しめます。

    作り方を見る
豚肉

豚肉は必須アミノ酸をバランス良く含む優れた食材。脂肪分は多いですが旨味もたっぷり。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。しっかり火を通して常備菜に。みそ漬け焼きはレタス等にのせてキムチと一緒に食べてもおいしいですよ!甘辛炒めは卵でとじて丼にしたり、うどんやラーメンのトッピングにもオススメ!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ