愛あるセレクトをしたいママのみかた

「魚の干物・タラ」で作る常備菜

手に入りやすく種類も豊富な干物、淡白で様々な料理にむくタラは常備菜にオススメな魚のひとつ!

  • 干物でふりかけ

    干物でふりかけ

    干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!

    作り方を見る
  • タラの南蛮漬け

    タラの南蛮漬け

    淡白で柔らかい身が特徴のタラは甘酢との相性も抜群!メインにもなる常備菜です。

    作り方を見る
魚の干物・タラ

アジの干物はカリウムやカルシウム等のミネラルの供給源とされる程、栄養が豊富。タラは脂肪が少なくヘルシーでビタミンAを多く含み、風邪予防にもオススメの食材です。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。ふりかけはフライパンの中で完全に冷ますのがポイント。南蛮漬けは南蛮ダレが全体にいきわたるように時々優しく混ぜて下さいね。ふりかけはおにぎりにしてもおいしいですよ!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ