缶詰が大活躍♪ストック食材で簡単パスタ
缶詰や保存食など、家にあるもので簡単に作れちゃうパスタのご紹介です!(2021年04月19日)
-
オイルサーディンとネギのパスタ
オイルサーディン缶を使った、お手軽なパスタ。ニンニクの香りが食欲をそそります。
-
ソラ豆とサバのみそパスタ
サバの缶詰を使うと味付けも簡単でおいしい。
-
ゴーヤとツナのパスタ
ゴーヤはゆでるので苦みも和らいで食べやすいですよ。
-
調味料2つ!オイルサーディンのバターしょうゆパスタ
オイルサーディンにしょうゆを加えバターで和えたパスタにかけるだけで完成!缶詰めとパスタは保存がきくので、ストックしておくと何かと便利。
-
-
ツナとトマトのパスタ
パスタを茹でている間にソースができます!
-
ツナクリームパスタ
和えるだけの簡単パスタです。麺つゆの濃さによって味が異なりますので、入れる量も加減して下さいね。
-
コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー
油分が多いコンビーフはβカロテンが豊富な豆苗と合わせるとGOOD!炒めた具材にパスタを加えるだけなので、とっても簡単です。味付けはシンプルなのに奥行きのある美味しさ。
-
クリームコーンスープパスタ
クリームコーン缶を使う事で、あっという間に濃厚なスープパスタが完成します。彩りにブロッコリーを添えて。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/mami daikoku |cooking/akiko sugimoto
「缶詰が大活躍♪ストック食材で簡単パスタ」の関連特集
注目のキーワード
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22


ホタルイカや菜の花で 春色パスタ
万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子


