漬け汁も活用!自家製らっきょう&アレンジ
タルタルソースから漬け汁で作るピクルスなど。漬けて楽しく、使って美味しく!(2020年06月01日)
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け
自家製のらっきょうの材料はいたってシンプル。詳しい工程で失敗なくカリカリのらっきょう漬けが作れます。健康にも良くて、らっきょう酢も活用できる!
-
らっきょうピクルス
らっきょうの漬け汁を使ってピクルスを作ります。漬け時間は1時間からお試しください。
-
ささ身とらっきょうのマヨ和え
刻んだらっきょうの食感がポイント。キュウリの彩りもキレイです。
-
鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ
鯛を手軽に昆布茶で昆布じめにし、疲労回復効果もあるらっきょうを使ったドレッシングを添えました。
-
ショウガとコーンのかき揚げ
甘酢ショウガとらっきょうをかき揚げに!油と合わせる事で、甘酢ショウガとらっきょうの甘さが引き立ちます。ぜひ一度お試しを!
-
冷製明太子チーズカッペリーニ
明太子、マスカルポーネ、らっきょう……実はコレ、とってもよく合います。クリーミーでパスタとよくからみ、クセになるおいしさです。
-
鶏の香味焼き和風マヨ和え
ソースにらっきょうが入っているから、見た目よりもサッパリとした和え物に。
photogrphs*yasuko_tanimoto
「漬け汁も活用!自家製らっきょう&アレンジ」の関連特集
注目のキーワード
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19