市販のおかずを使った飽きないレシピ
唐揚げ、とんかつ、シウマイなどの市販のおかずを少しアレンジして、楽して飽きのこないおかずを作っちゃいましょう!(2020年03月30日)
-
シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め
お弁当のおかずにもピッタリな一品。
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼
市販の唐揚げや残り物を上手にリメイク!トロトロの卵でとじた親子丼のような一品です。
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え
多めに作った鶏の唐揚げのアレンジレシピ。サッパリとした一品です。
-
揚げシューマイの甘酢あん
市販品のシューマイとリンゴジュースを使って、簡単に作ります。
-
鶏の唐揚げ巻き寿司
冷凍食品の唐揚げが巻き寿司に変身!しば漬けと合わせたマヨネーズもおすすめです!余った唐揚げのリメイクとしても簡単にできるのでぜひお試しを!
-
お手軽酢鶏
冷凍のから揚げを使えば、酢豚もあっという間に完成!フライパンひとつでできるのも嬉しい!
-
ボリューム満点!ソースカツ丼のソースの作り方 by 増田 知子さん
定番の調味料を合わせるだけで、簡単においしいソースが完成です!トンカツにたっぷりかけて召し上がれ!
-
揚げシューマイのチリソース炒め
冷凍食品のシューマイを使ったアイデアレシピ。シューマイは冷凍のまま揚げて下さいね!
-
ボリューム満点!にぎらないおにぎり トンカツおにぎらず by 増田 知子さん
すっかりおなじみとなったおにぎらず。前の晩に残ったトンカツや市販のお惣菜、冷凍のものを使ってボリュームたっぷりのおにぎらずに仕上げます!
-
コロッケの卵とじ丼
冷凍コロッケを卵とじ丼にリメイク!優しい味わいでどこか懐かしい味。
-
コロッケエッグサンド
コロッケに切り込みを入れてソースと温泉卵をサンド!食べやすい事もポイントです!
recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/aya yokoi
「市販のおかずを使った飽きないレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31