自宅で気軽に作れる!本格アジアンスイーツ
豆腐花やタピオカやチェーなど、アジアでは定番のスイーツを自宅で再現!本格アジアンスイーツを食べれば、気分は海外旅行!?(2019年03月04日)
-
温かい豆腐花(トウファ)
電子レンジで手軽に作る豆腐花(豆花)。暑い日は豆腐花とシロップを冷やしてもいいですね!
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
ハロハロは「混ぜる」を意味するフィリピンのデザート。混ぜながら召し上がれ!
-
練乳の濃厚な甘さ!ベトナム風プリン(バインフラン) by 保田 美幸さん
砂糖の代わりに練乳をたっぷり使った濃厚なプリンにコーヒーの苦みがよく合います。固めのプリンはどこか懐かしい味です!
-
フルーツと黒豆のチェー
手軽に作れる具だくさんなチェー。フルーツはお好みのものを使ってくださいね。
-
あんからめ餅
口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。
現在のファン数1480
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
photographs/aozora kitamura |cooking/sanae kurita
「自宅で気軽に作れる!本格アジアンスイーツ」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23


簡単なのに本格的!サツマイモスイーツ
重ねるだけで特別感!イチゴのトライフル
一度食べるとやみつきに!酒粕スイーツレシピ


