これだけは押さえておきたい!簡単おせち

手間のかかる下準備なし!すぐに作れて、食べきれるお手軽レシピです。盛り付けにひと工夫して、華やかなお正月の食卓を演出。(2014年12月15日)
-
伊達巻き 2種
甘さ控えめでお酒のあてにも。定番とチーズ入りの2種類を一度に作ります。
-
しょうゆイクラのアボカド豆腐添え
簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。
-
鶏肉の松風焼き
混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。
-
即席 紅白なます
漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。
-
お手軽 煮しめ
下処理済みの野菜をうまく使うと手軽に作れます。その分、切り方にひと手間かけてお正月らしく。
現在のファン数808

photographs/megumi minato |cooking/kazumi yamashita
「これだけは押さえておきたい!簡単おせち」の関連特集
注目のキーワード
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
10分で簡単!ユズコショウ風味の焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 14:52
-
ネギづくしのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
車麩の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
カキのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
ナスの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:55