これだけは押さえておきたい!簡単おせち

手間のかかる下準備なし!すぐに作れて、食べきれるお手軽レシピです。盛り付けにひと工夫して、華やかなお正月の食卓を演出。(2014年12月15日)
-
伊達巻き 2種
甘さ控えめでお酒のあてにも。定番とチーズ入りの2種類を一度に作ります。
-
しょうゆイクラのアボカド豆腐添え
簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。
-
鶏肉の松風焼き
混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。
-
即席 紅白なます
漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。
-
お手軽 煮しめ
下処理済みの野菜をうまく使うと手軽に作れます。その分、切り方にひと手間かけてお正月らしく。
現在のファン数1248

photographs/megumi minato |cooking/kazumi yamashita
「これだけは押さえておきたい!簡単おせち」の関連特集
注目のキーワード
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15