夏野菜を使ったおつまみレシピ
後片付け楽チン!ビタミン&ミネラル豊富で晩酌にもピッタリなお手軽レシピ。(2014年07月28日)
-
キュウリとタコのブルスケッタ
キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。
-
ゴーヤと天かすの卵炒め
卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。
-
セロリの豚肉梅みそ巻き
セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。
-
トマトとイカのおかかバターソテー
おかかバターがポイント。夏は生で食べることが多いトマト。火を通しておつまみでも楽しみましょう。
-
ハンペン詰めピーマン
味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
-
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
現在のファン数162
recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「夏野菜を使ったおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23


夏野菜食べ応え満点レシピ
年末年始 ふだんのおかずでおもてなし
もう一品欲しいときに!めんつゆを使った簡単おつまみ


