夏野菜を使ったおつまみレシピ
後片付け楽チン!ビタミン&ミネラル豊富で晩酌にもピッタリなお手軽レシピ。(2014年07月28日)
-
キュウリとタコのブルスケッタ
キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。
-
ゴーヤと天かすの卵炒め
卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。
-
セロリの豚肉梅みそ巻き
セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。
-
トマトとイカのおかかバターソテー
おかかバターがポイント。夏は生で食べることが多いトマト。火を通しておつまみでも楽しみましょう。
-
ハンペン詰めピーマン
味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
-
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
現在のファン数159
recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「夏野菜を使ったおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31