多分塩は小さじ1強の間違いではないかと思います。
-
イイネ!50
-
常備菜ということで作ってみました。他の方のコメント通り、少し味が濃いと思いました。そのままより何かにアレンジすると良さそうです。
イイネ!8 -
作り置きはやっぱり便利ですね。今日はシメジのみだったのですが、次は何種類かのキノコを使って作りたいです。塩の分量が多い気がしたので減らしました。サラダやオムレツに使おうと思っています。
イイネ!12 -
常備菜として作りました。塩大さじ1.5の量に驚き。やはり塩辛くなりとてもそのままでは食べられませんでした。勿体無いので細かくしてご飯に混ぜたり汁物に入れたり少量ずつ食べることにします。
イイネ!18 -
作り置きとして作りました。今日の晩酌のつまみにも、美味しかったです。
イイネ!5
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 12/10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 12/10
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10



