甘辛いタレで、ごはんの進む味で美味しかったです。
魚でもボリューム感あるおかずなので、男性にも受けが良さそうです。
-
イイネ!10
-
甘いタレの味付けが、白いご飯にとても合って、あっと言う間に完食しました!主人はピリ辛が好きなので、七味をふってご飯にのせて食べてました。
イイネ!4 -
調味料が酒、みりん、しょうゆ、砂糖なので手軽に簡単に調理できます。さかな臭みがなく、蒲焼味がごはんが進みます。
イイネ!8 -
簡単に出来ました。濃いめのお味なのあまり煮詰め過ぎず、残ったタレを別にとっておき、子供はそのまま、主人にはタレをプラスしてかけました。
イイネ!0 -
初!いわしの蒲焼作りました。
ご飯がとても進む濃いめの味つけで、とても美味しかったです。
白米にのせて丼にしてもいいと思います!イイネ!1 -
イワシは下処理をしっかりすることで臭みがなく食べやすかったです。甘じょっぱいタレがよく絡んでいます。子供用には、甘めにゴマをふってアレンジしました。
イイネ!2 -
イワシの蒲焼きは初めて作りましたが思ったよりもずっと簡単に作れました!
しっかり味でごはんがついつい進んじゃうので食べすぎ注意です(笑)
また作ったら次は丼でチャレンジしたいです!イイネ!2 -
甘いタレがしっかりとイワシにからんで本当に白飯と合いますね!ネギのかわりに、カイワレ大根をのせました。ピリッとしてアクセントになりました。
イイネ!0 -
いわしがおいしい季節になったので、みんなが大好きなかば焼きにしました。タレが好みの味で、喜んで食べていました。ネギがなかったので、大葉を刻み、ゴマをたっぷりかけました!
イイネ!0 -
丼にしようか悩みましたが、おかずとして出しました。味付けが白米が進むので丼だとおかわりできちゃいそうでした!ふっくら焼きあがりとても美味しかったです。
イイネ!2
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36