愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

すじこから作る!イクラの味しょうゆ漬け

作り方3
全部ほぐれたら白濁しなくなるまで、薄皮や破れてしぼんだ卵を取り除く。丁寧に優しく何度も水を替えながら水洗いし、ザルに上げ水気を切る。保存容器は少し大きめのものを。1週間から10日ぐらいは日持ちします。蒸しご飯(もち米)に刻みミツバとのせる。細切り又はたたき長芋と和える。カッテージチーズ、角切りキュウリと和える。カマボコに切り込みを入れてはさむ。色どりに少し添えたり、のせたり。といろいろ使えて便利です。生すじこは薄皮が弾けそうな物を選ぶと、より美味しく出来るだけでなく、ほぐしやすいです。
レシピ詳細に戻る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ