
作り方2
ぬるま湯に塩を少し加え、すじこをぬるま湯につけながら、ぬるま湯の中でほぐす。すじこの薄皮が弾けて破れている場合は、破れている部分から指でゆっくり押しながら、ぬるま湯の中で開き、薄皮が破れていない場合は、薄皮の薄い部分をつまんで破り、同様にぬるま湯の中でほぐす。
「しょうゆイクラ」の関連レシピ
フードランキング
最新のおいしい!
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
トマトとツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
サワラの天ぷら山椒塩添え がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
サワラの天ぷら山椒塩添え がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
ヤーコンのゴマみそサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
ヤーコンのゴマみそサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
押し麦と野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
ヤーコンのゴマみそサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ヤーコンのゴマみそサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
口水鶏~よだれ鶏~ がおいしい!
ゲストさん 20:14
ウーマンエキサイト特集