作り方5
その間に<あん>を丸める。白あんに水少々で溶いた食紅を加えてよく混ぜ合わせ、桜色に染める。半量は白ゴマを混ぜ合わせて4個に丸め、残りはゆかりを混ぜ合わせて4個に丸める。乾かないようにラップをかけておく。
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 23:24
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集